‘COOKING THEATRE EXPERIENCE’: con OFFCAR e lo Chef Bernardi l’innovazione strizza l’occhio alla contaminazione.

Il 4 Novembre a Campodarsego (PD), prenderà il via uno show-cooking di “nuova generazione”, al passo con le scelte culinarie del mercato globale, che fonderà tecniche di cottura orientale con le contaminazioni gastronomiche culturali internazionali.

Studio e ricerca di una grande azienda sull’evoluzione culturale di un Paese, analisi di una rete d’imprese sulle nuove contaminazioni gastronomiche, applicazione pratica attraverso la cucina di un grande Chef. Da queste tre consolidate esperienze nel settore della ristorazione, tutte Made in Italy, nasce “Cooking Theatre Experience”, format ideato e realizzato dalla rete d’imprese d’Amore&d’Italia e OffCar, impresa leader nel campo della produzione di macchine per la ristorazione, che il prossimo 4 Novembre 2016 alle ore 16.00 prenderà vita a Campodarsego (PD).

Un format di “nuova generazione” che supera la struttura dello show-cooking tradizionale dove lo chef è un attore che spettacolarizza una ricetta, per trasformarsi in un’esibizione teatrale il cui protagonista sarà il pubblico messo a diretto contatto con ricette, ingredienti, tecniche e metodi di cottura innovativi che nascono da contaminazioni culturali per una vera e propria esperienza gourmet di altissimo livello. Il tutto sotto l’occhio vigile dello Chef televisivo Renato Bernardi e di un rinomato e apprezzato cuoco cinese che sarà presentato poco prima dell’evento.

Un progetto particolare fortemente voluto da Offcar per mostrare concretamente come il suo impegno, da tempo, nell’osservazione e nello studio dell’evoluzione culturale degli italiani a tavola, ha visto nella “contaminazione” delle diverse culture gastronomiche la spinta all’ “innovazione”, prima come ‘intuizione’ del cambiamento e delle sue caratteristiche, successivamente come inedita e innovativa rilettura delle tecniche di cottura.

Le attuali esigenze gastronomiche e alimentari della società guidano lo sviluppo produttivo di macchine che, nel concept di OffCar, fonde insieme capacità di cottura diverse proprio per rispondere alle nuove esigenze della ristorazione: ad esempio, la tecnica orientale applicata su una macchina occidentale e, viceversa, quella orientale viene utilizzata per preparare piatti tipici della tradizione italiana.

Una “contaminazione inversa” punto d’incontro tra Oriente e Occidente che dà vita a nuovi modelli tecnici di preparazione, coinvolgendo la rete d’imprese d’Amore&d’Italia per l’intercettazione delle nuove culture gastronomiche e lo Chef Renato Bernardi, da sempre attento alla fusione culturale gastronomica abbinata ai diversi metodi di cottura, come colui che questa contaminazione la serve in tavola.

Alla luce del contesto appena delineato, il format ‘Cooking Theatre Experience’ sarà, dunque, uno spettacolo nuovo e divertente che permetterà al pubblico, e non solo lui, di “contaminarsi” gastronomicamente e culturalmente, ma che sarà anche l’occasione per evidenziare dal vivo i benefici salutistici che questi generi di cottura orientale (in questo caso orientali come teppanyaki, wok e vapore) sono in grado di apportare nell’utilizzo della cucina tradizionale.

CHEF RENATO BERNARDI  chef-renato-bernardi

Esperto di Dieta Mediterranea e cucina salutistica

Il suo percorso professionale inizia da adolescente quando già lavorava nei locali romani per mettere in pratica le nozioni apprese prima all’Istituto Alberghiero, successivamente negli stage di alta cucina frequentati in Italia e all’estero. Tanto studio e una lunga esperienza al fianco di importanti maestri di cucina sono alla base della sua crescita professionale esprimibile oggi come un arcobaleno di impegni tra TV (oltre 10 anni in Rai oggi a Mediaset nella trasmissione di Luca Sardella Parola di Pollice Verde), docenza in istituti alberghieri, cooking show in eventi internazionali. Un lavoro costante per promuovere nel mondo la grande ristorazione italiana, offrendo il proprio supporto agli imprenditori all’estero che chiedono formazione e aggiornamento sui nuovi stili di cucina. Cura, inoltre, l’alimentazione dei bambini, assumendo la direzione di importanti centri di cottura romani, dove ogni giorno vengono preparati i pasti-mensa per le migliaia di studenti delle scuole di Roma e dintorni.

Sulla base di scientifiche linee guida dietologiche, Renato Bernardi rivisita i piatti tipici della tradizione italiana puntando sul binomio gusto e salute: pietanze creative, prodotti genuini e tecniche di cottura rispettose delle proprietà nutritive, degli alimenti, per divulgare presso il pubblico più vasto i principi della sana alimentazione e godere appieno il piacere della tavola. Profondo conoscitore della variopinta cultura gastronomica italiana, la sua cucina predilige l’impiego dei prodotti tipici locali, essendo lui stesso testimonial e guida di piccole aziende italiane che si distinguono per l’eccellenza delle produzioni.

 

 

Ufficio Stampa d’Amore&d’Italia
Francesca Nanni
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