Delicato (11/04/2018): Sarde con carciofi.
La sarda o sardina, appartenente alla grande famiglia del pesce azzurro, è in assoluto il pesce con la maggior quantità di acidi grassi Omega-3. Oggi vi proponiamo un piatto a base di questo toccasana per il nostro benessere.
Passiamo quindi al nostro gustoso ed originale secondo piatto a base di sarde e carciofi.
INGREDIENTI:
16 sarde
4 carciof
mezzo bicchiere d’ olio
un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
2 limoni
pane grattato
sale
pepe
Mondate i carciofi togliendo gambo, spine e le foglie esterne più dure, poi affettateli nel senso della lunghezza e metteteli in acqua acidulata col succo di un limone. Ungete una teglia con parte dell’olio e fate uno strato di fette di carciofi; salate e pepate. Pulite, lavate e asciugate con cura le sarde poi allineatele a corona sulle fette di carciofo. Insaporitele con un po’ di sale, irroratele con un filo di olio e cospargetele con un po’ di prezzemolo tritato e con qualche goccia di limone. Fate un secondo strato di carciofi e poi di nuovo uno strato di sarde, e condite ogni volta con olio, sale, pepe e prezzemolo. Infine cospargete la superficie di pane grattato. Mettete la teglia in forno caldo a 170° e fate cuocere per circa tre quarti d’ora. Quindi spruzzate con il succo del limone rimasto.
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