Delicato (20/10/2016).

Torta alla menta con crema al cioccolato bianco/ Cake with mint white chocolate cream.

La torta alla menta con crema al cioccolato bianco è un dolce estremamente ricco, sebbene realizzarlo sia molto più semplice di quanto si possa immaginare. Si parte da una base costituita da una torta alla menta che viene farcita con una deliziosa crema al cioccolato bianco. Il risultato sarà estremamente particolare, dal momento che vengono uniti dei sapori che insieme si sposano alla perfezione ma che non si vedono spesso in pasticceria insieme. Si tratta di un dolce da poter servire come dessert di fine pasto o da concedersi come piccolo peccato di gola durante la giornata.Vediamo, quindi, come preparare un’ottima torta alla menta con crema al cioccolato bianco.

Ingredienti per la torta alla menta

  • 4 uova
  • 260 g di farina 00
  • 160 g di fecola di patate
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di yogurt bianco
  • 150 ml di olio di semi
  • 100 ml di sciroppo alla menta
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Ingredienti per la crema al cioccolato bianco

  • 70 ml di latte condensato
  • 280 g di cioccolato bianco
  • 30 g di farina 00
  • 270 ml di latte

Preparazione

Per iniziare la preparazione della torta alla menta con crema al cioccolato bianco dovete partire proprio dalla base, quindi della torta alla menta.

La prima cosa da fare sarà quella di separare i tuorli dagli albumi, perché dovrete lavorare i primi con lo zucchero per almeno 10 minuti in planetaria fino a quando avrete raggiunto una consistenza perfettamente spumosa ed areata.

Raggiunto questo risultato potete aggiungere lo yogurt, che deve essere a temperatura ambiente, e poco per volta gli ingredienti secchi, quindi la farina, la fecola, la vanillina ed il lievito vaniglinato, che avrete precedentemente setacciato per evitare la formazione di grumi.

Contemporaneamente aggiungete a filo l’olio di semi, così da dare il tempo al composto di incorporarlo alla perfezione. Aggiungete quindi anche lo sciroppo alla menta e fate continuare la lavorazione per qualche minuto fino a quando avrete raggiunto una consistenza cremosa.

Nel frattempo dedicatevi gli albumi che avete lasciato da parte inizialmente e che dovrete montare a neve ben ferma con un pizzico di sale. Una volta raggiunta la consistenza ben spumosa, tipica degli albumi montati a neve, potete aggiungere quest’ultimi al composto iniziale con dei movimenti molto delicati dell’alto verso il basso così da continuare ad incorporare aria all’interno del composto.

Lavorate il tutto così da ottenere un risultato ben omogeneo ed a questo punto trasferite tutto all’interno di una teglia precedentemente imburrata e infarinata di all’incirca 24 cm e mettete in forno preriscaldato a 180°C per all’incirca 45 minuti. Una volta pronta a la vostra torta alla menta andrà sfornata e lasciata da parte freddare.

Crema al cioccolato bianco

Mentre la vostra torta alla menta riposa potete dedicarvi alla realizzazione della crema cioccolato bianco che vi servirà per la farcitura. Come prima cosa dovete dedicarvi al cioccolato bianco, che dovrete tagliare molto grossolanamente al coltello, ed al latte che dovrete aggiungere all’interno di un pentolino e portare a sfiorare il bollore. Solo a questo punto potete aggiungere il cioccolato e continuare a mescolare fino a quando quest’ultimo si sarà sciolta alla perfezione.

Nel frattempo in una ciotola aggiungete la farina, che avrete setacciato, ed il latte condensato. Quando il cioccolato bianco si sarà sciolto perfettamente e si sarà incorporato al latte, aggiungetelo a filo alla farina ed al latte condensato e continuate a mescolare per bene per evitare la formazione di grumi.

Trasferite il tutto nuovamente all’interno del pentolino e fate proseguire la cottura per qualche altro minuto fino a quando non avrete raggiunto una consistenza ben cremosa. A questo punto la vostra crema al cioccolato bianco potrà essere versata all’interno di una ciotola, coperta con pellicola trasparente a contatto e lasciata da parte a freddarsi.

La vostra crema al cioccolato andrà quindi conservata in frigorifero una volta fredda fino a quando andrete a farcire la vostra torta.

Farcitura

Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti potete passare alla farcitura della vostra torta alla menta. Riprendete la base, dividetela in due dischi uguali e adagiate sulla base la crema al cioccolato bianco che avete realizzato prima, lasciandone un po’ da parte perché vi servirà per ricoprire anche la superficie ed i bordi della vostra torta.

Adagiate il secondo disco sulla crema al cioccolato bianco e procedete alla decorazione della superficie sempre utilizzando la crema al cioccolato bianco.

A questo punto la vostra torta alla menta con crema al cioccolato bianco è pronta per cui non vi resta che decorarla secondo i vostri gusti, ad esempio utilizzando delle fettine di fragola e delle foglioline di menta.

Fate riposare la vostra torta alla menta con crema al cioccolato bianco per all’incirca un’ora in frigorifero così che tutti i sapori si amalgamano tra di loro e servite au vostri ospiti ben fredda.

In alternativa potete preparare una torta alla menta con crema al cocco oppure potete realizzare un ciambellone alla menta con gocce di cioccolato.

Conservazione

La torta alla menta con crema al cioccolato bianco si conserva per all’incirca 2-3 giorni sotto una campana di vetro riposta in frigorifero oppure all’interno di un contenitore ermetico.

 

Cake with mint white chocolate cream is an extremely rich sweet, although achieve it is much simpler than you might imagine.
It starts from a base made up of a cake with mint that is stuffed with a delicious white chocolate cream. The result will be extremely particular, since they are united together flavors that blend perfectly, but you do not often see in the pastry together.
It is a sweet to be able to serve as a dessert after a meal or indulge in as little sin of gluttony during giornata.Vediamo, then, how to prepare a great cake with mint with white chocolate cream.

Ingredients for the cake with mint:

4 eggs

260 g flour 00

160 g of potato starch

180 g of sugar

250 g of plain yogurt

150 ml of the seed oil

100 ml of mint syrup

1 teaspoon of vanilla extract

1 tablespoon baking vanilla

Ingredients for the white chocolate cream:

70 ml of condensed milk

280 g white chocolate

30 g flour 00

270 ml of milk

Preparation:
To start preparing the cake with mint white chocolate cream you have to leave right from the base, so the cake with mint.
The first thing to do will be to separate the yolks from the whites, because they’ll have to work first with the sugar for 10 minutes in a planetary mixer until you have reached a consistency perfectly foamy and aerated.
Reached this result may add the yogurt, which must be at room temperature, and little by little the dry ingredients, then the flour, potato flour, vanillin and the vaniglinato yeast, which have previously sieved to avoid the formation of lumps. Advertising
Add simultaneously flush the vegetable oil, so as to give time to the mixture to incorporate it to perfection. Then add the mint syrup and also do continue working for a few minutes until you have
reached a creamy consistency.
Meanwhile dedicate the egg whites who have left aside initially and will need to mount until stiff with a pinch of salt. Once you reach the well frothy, typical of egg whites, you can add the latter to the parent compound with very delicate movements of the high down so as to continue to incorporate air into the mixture.
Work it all to obtain a homogeneous result well and at this point all transferred into a greased and floured baking pan of about 24 cm and place in preheated oven at 180 ° C for about 45 minutes. Once ready to your cake baked with mint will go and set aside to cool. White chocolate cream
While your cake mint rests you can dedicate to the realization of the white chocolate cream that will serve you for the topping. First you have to dedicate yourself to white chocolate, you’ll have very coarsely cut with a knife, and you’ll have to add milk in a saucepan and bring to the boil tap. Only then you can add the chocolate and continue stirring until the latter has melted to perfection.
Meanwhile in a bowl add the flour, you have sifted, and condensed milk. When the white chocolate has melted perfectly and you will be incorporated to the milk, add the flour and flush the condensed milk and continue stirring thoroughly to avoid lumps.
Transferred it all back into the saucepan and continue cooking for another few minutes until you have reached a well-creamy texture. At this point your cream to white chocolate may be poured inside a bowl, covered with transparent film in contact and left aside to freddarsi.
Your chocolate cream will then stored in the refrigerator when cold until you go to stuff your cake. filling
Now that all the ingredients are ready, you can go to the stuffing of your cake with mint. Take back the base, divide it into two equal disks and arrange on the basis of white chocolate cream you have accomplished before, leaving a little ‘aside because you will need to also cover the surface and the edges of your cake.
Lay the second disc on white chocolate cream and proceed to the surface decoration always using the white chocolate cream.
At this point your cake with mint with white chocolate cream is ready so you just have to decorate it according to your taste, for example using the slices of strawberry and mint leaves.
Let stand your cake with mint white chocolate cream in the refrigerator for about an hour so that all the flavors are mixed with each other and serve your guests well-au cold.
Alternatively you can make a cake with mint coconut cream or you can create a donut with mint chocolate chip. storage
Cake with mint cream with white chocolate will keep for about 2-3 days under a glass bell placed in the refrigerator or in an airtight container

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