Delicato (24/09/2020): Spaghettoni con le vongole, taralli e pacchetelle di pomodorino giallo.
Spaghetti, vongole, taralli e pacchetelle di pomodorino giallo sono tutto ciò che serve per preparare una ricetta stellata a casa vostra.
Il pomodoro è dolce e acido allo stesso tempo, le vongole portano il sapore del mare e il peperoncino aggiunge un po’ di piccantezza, che non fa mai male. Oggi per gli spaghetti è una festa!
INGREDIENTI
- Spaghetti, 200 g;
- Vongole veraci, 500 g;
- Aglio, 2 spicchi;
- Pacchetelle di Pomodorino Giallo Nobile, 150 g;
- Olio Extravergine di oliva;
- Taralli, q.b.;
- Prezzemolo, q.b.
PREPARAZIONE
Mettere le vongole a spurgare in una ciotola con acqua e sale grosso;
Schiacciare e pelare due spicchi d’aglio, quindi soffriggerli in padella insieme al peperoncino;
Togliere le vongole via via che si aprono e rimuoverle dal guscio, conservando la loro acqua;
Sciacquare la padella e ripartire con un altro soffritto con aglio e peperoncino, nel frattempo calare la pasta in acqua leggermente salata;
Rimuoverli dalla padella e aggiungere le Pacchetelle di Pomodorino Giallo;
Sbriciolare i taralli a mano;
Tritare finemente il prezzemolo;
Aggiungere l’acqua delle vongole in padella e, nel momento di scolare la pasta, aggiungere anche le vongole, avendo cura di non cuocerle troppo;
Mantecare con olio e prezzemolo, impiattare a nido e servire con i taralli.
Scrivi un commento