Delicato (24/09/2020): Spaghettoni con le vongole, taralli e pacchetelle di pomodorino giallo.

Spaghetti, vongole, taralli e pacchetelle di pomodorino giallo sono tutto ciò che serve per preparare una ricetta stellata a casa vostra.

Il pomodoro è dolce e acido allo stesso tempo, le vongole portano il sapore del mare e il peperoncino aggiunge un po’ di piccantezza, che non fa mai male. Oggi per gli spaghetti è una festa!

INGREDIENTI

  • Spaghetti, 200 g;
  • Vongole veraci, 500 g;
  • Aglio, 2 spicchi;
  • Pacchetelle di Pomodorino Giallo Nobile, 150 g;
  • Olio Extravergine di oliva;
  • Taralli, q.b.;
  • Prezzemolo, q.b.

PREPARAZIONE

Mettere le vongole a spurgare in una ciotola con acqua e sale grosso;

Schiacciare e pelare due spicchi d’aglio, quindi soffriggerli in padella insieme al peperoncino;

Togliere le vongole via via che si aprono e rimuoverle dal guscio, conservando la loro acqua;

Sciacquare la padella e ripartire con un altro soffritto con aglio e peperoncino, nel frattempo calare la pasta in acqua leggermente salata;

Rimuoverli dalla padella e aggiungere le Pacchetelle di Pomodorino Giallo;

Sbriciolare i taralli a mano;

Tritare finemente il prezzemolo;

Aggiungere l’acqua delle vongole in padella e, nel momento di scolare la pasta, aggiungere anche le vongole, avendo cura di non cuocerle troppo;

Mantecare con olio e prezzemolo, impiattare a nido e servire con i taralli.

What do you want to do ?

New mail

What do you want to do ?

New mail

What do you want to do ?

New mail

What do you want to do ?

New mail

What do you want to do ?

New mail

Scrivi un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*