Delicato (25/06/2020): Filetto di manzo in insalata francese.

Un piatto unico, fresco, per un pranzo veloce o una cena improvvisata, risolve certamente l'esigenza di mettere la famiglia a tavola.

In quindici  minuti è possibile realizzare questo piatto unico, una ricetta che prevede l’utilizzo delle patate, i pomodorini, la lattuga, i fagiolini, le uova e il filetto.
Il tutto reso appetitoso dalle olive e capperi che ben si sposano agli ingredienti, con l’aggiunta finale di una vinaigrette di olio e aceto alle mele.

La scelta del piatto unico è riconducibile all’idea che molte volte, per un pranzo veloce o una cena improvvisata, potrebbe certamente risolvere l’esigenza di mettere la famiglia a tavola.

L’utilizzo della mostarda infine è da considerassi come ipotesi di abbinamento.

INGREDIENTI
  • 4 filetti di manzo
  • 250 grammi di patate
  • 100 grammi di fagiolini
  • 50 grammi di olive nerE
  • qualche foglia di lattuga
  • 12 pomodorini
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olio extravergine fruttato medio
  • aceto di mele biologico
  • pepe
  • sale integrale
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Preparazione
Lessare in acqua salata le patate pelate e divise a tocchetti con i fagiolini lavati e privati della estremità.
Cuocere le uova, che dovranno essere a temperatura ambiente affinché non si rompano, in acqua portata precedentemente a bollore per 8/10  minuti .Trascorsi i minuti, raffreddarli con acqua fredda e pelarli per poi dividerli a metà.

In una griglia molto calda cuocere il filetto avendo l’accortezza di una media cottura, consiglio di girarlo solo nella fase finale della cottura.

Tagliare i filetti a strisce di qualche cm.

Condire le patate e i fagiolini scolati e lasciati raffreddare uniti con la lattuga e i pomodorini con la vinaigrette di olio evo e un cucchiaio di aceto di mele.

Unire solo alla fine le olive e i capperi mescolando adagio.

Disporre le verdure sui piatti in modo ordinato e creativo, mettere in fine le uova e le strisce di filetto.

Aggiustare di olio sale e pepe, preferibile in bacche.

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