Delicato (25/06/2020): Filetto di manzo in insalata francese.
Un piatto unico, fresco, per un pranzo veloce o una cena improvvisata, risolve certamente l'esigenza di mettere la famiglia a tavola.
La scelta del piatto unico è riconducibile all’idea che molte volte, per un pranzo veloce o una cena improvvisata, potrebbe certamente risolvere l’esigenza di mettere la famiglia a tavola.
L’utilizzo della mostarda infine è da considerassi come ipotesi di abbinamento.
- 4 filetti di manzo
- 250 grammi di patate
- 100 grammi di fagiolini
- 50 grammi di olive nerE
- qualche foglia di lattuga
- 12 pomodorini
- 4 uova
- 1 cucchiaio di capperi
- olio extravergine fruttato medio
- aceto di mele biologico
- pepe
- sale integrale
Lessare in acqua salata le patate pelate e divise a tocchetti con i fagiolini lavati e privati della estremità.
In una griglia molto calda cuocere il filetto avendo l’accortezza di una media cottura, consiglio di girarlo solo nella fase finale della cottura.
Tagliare i filetti a strisce di qualche cm.
Condire le patate e i fagiolini scolati e lasciati raffreddare uniti con la lattuga e i pomodorini con la vinaigrette di olio evo e un cucchiaio di aceto di mele.
Unire solo alla fine le olive e i capperi mescolando adagio.
Disporre le verdure sui piatti in modo ordinato e creativo, mettere in fine le uova e le strisce di filetto.
Aggiustare di olio sale e pepe, preferibile in bacche.
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