Delicato (4/11/2016)

Faijtas di pollo e cubetti di pancetta affumicata.

Le fajitas sono una pietanza tex-mex piuttosto conosciuta: non sono altro che delle tortillas di grano che racchiudono piccoli bocconcini di carne di manzo e di pollo tagliati a striscioline, marinati nella birra (o tequila) e poi cotti assieme a cipolle, peperoni, spezie e aromi.
Le fajitas sono considerate un piatto unico poiché vengono servite con l’accompagnamento di formaggio Edamer tagliato alla julienne e svariate salse tra le quali la messicana, il guacamole, la panna acida e la crema di fagioli (frijole refritos).

Ingredienti per 8 fajitas: Filetto di manzo 400 g., Petto di pollo 400 g., Olio extravergine di oliva 4 cucchiai, Peperone rosso, Peperone giallo, Cumino in polvere un pizzico, Pepe nero macinato q.b., Sale fino q.b., Birra per marinare q.b., Lime 2, Worchestershire sauce 2 cucchiaini, Coriandolo o prezzemolo 1 mazzetto, Cipolle medie 2.
Ingredienti per accompagnare le Tortillas di farina 8: Edamer da tagliare a julienne 100g., Panna acida q.b., Crema di fagioli, Salsa di pomodori messicana, Guacamole q.b.
Preparazione:

Per preparare le fajitas iniziate tagliando il controfiletto di manzo e il pollo a striscioline della larghezza di circa 1 cm, quindi ponete a marinare la carne in due contenitori distinti, che ricoprirete di birra, aggiungendo per ognuno di essi una manciata di coriandolo tritato e il succo di mezzo lime. Lasciate marinare le carni per almeno un’ora (volendo potete aumentare il tempo di marinatura della carne ponendola in frigorifero anche per tutta la notte antecedente il giorno della preparazione. La marinatura può avvenire anche sostituendo la birra con della tequila). Nel frattempo mondate e tagliate a striscioline la cipolla e i peperoni, poneteli in una padella antiaderente (o nella bistecchiera) assieme a un goccio d’olio e fate soffriggere a fuoco moderato fino a quando le verdure saranno ammorbidite. Scolate per bene la carne e aggiungetela alle verdure fatela cuocere 2-3 minuti mischiandola bene agli altri ingredienti quindi salate, pepate, aggiungete del succo di lime, la salsa Worchestershire e un pizzico di cumino in polvere. Fate cuocere ancora per circa 5 minuti, in modo che i sapori si mischino tra loro, quindi portate a tavola la carne e ponete vicino ad ogni commensale 2-3 tortillas (per realizzarle seguite la nostra ricetta delle tortillas) e delle ciotoline contenenti la salsa messicana, guacamole, panna acida, crema di fagioli e formaggio Edamer tagliato alla julienne. Ogni commensale potrà così comporre a piacimento la propria fajitas. Consigliamo di consumare le fajitas appena pronte. Le salse di accompagnamento possono essere conservate in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

In caso di desiderio improvviso di tex mex, se dovete risparmiare tempo su qualcosa potete comprare le tortillas già pronte: basta scaldarle al volo nel microonde e servirle, morbide e calde. Piuttosto, vale la pena che vi dedichiate alle salse, che potete preparare la sera prima, dopo aver messo la carne a marinare in frigorifero.

 

Chicken fajitas recipe for tacos
Today we will prepare a chicken fajitas quickly and will be the most acclaimed plate from the table. You’ll see how you’re going to ask for the recipe and go to hallucinate when the count, not masssss right now. And if you have been more eager you can always see our section on Mexican food.

Ingredients:
Chicken breasts 400 grams,   green pepper – 1 unit, red pepper – 1 unit, yellow pepper – 1 unit, Onion – 1 unit, Taco or fajita seasoning to taste    Corn or flour tortillas – 6 units    Sour cream or white cream – to taste    Grated cheese – to taste    Guacamole – 1 jar or homemade guacamole

Steps:
Cut the chicken breasts into strips. Cut the peppers into sticks of the same length as the chicken strips    Cut the onion into julienne.    First sauté vegetables and when we are being left soft add the chicken strips, stirring to make it the same everywhere.    When the chicken is well cooked incorporate the fajita seasoning or taco and stir well to be distributed.    We put the guacamole, sour cream and grated cheese in bowls.    Wheat tortillas warmed in the microwave and serve covering them with a damp cloth in hot water.    To mount the fajita, it gets a little chicken mixture with vegetables, a teaspoon of sour cream, guacamole another, a little grated cheese and folded so that we are not filling out.

Notes and Tips:
Add a splash of lime juice, it will add a fresh touch that will facilitate your digestion and make it lighter to us.

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