Delicato (7/02/2020): Rigatoni salsiccia e broccoli.

Un primo piatto gustoso e semplice, adatto a tutta la famiglia!

Rigatoni salsiccia e broccoli per un primo piatto veloce e nutriente. Un piatto di pasta adatto a tutta la famiglia. Nel soffritto ho inserito un po’ di peperoncino, ma questo passaggio è facoltativo, ad esempio se serviamo la pasta ai bambini.

INGREDIENTI

  • 500 g di broccoli
  • 350 g di rigatoni o altro formato di pasta
  • 2 salsicce
  • aglio
  • olio di oliva

Procedimento:

Mettiamo a bollire l’acqua. Laviamo e puliamo i broccoli e appena l’acqua bolle aggiungiamo il sale e li mettiamo a cuocere.

In una padella versiamo l’olio, aggiungiamo uno spicchio d’aglio tritato e un po’ di peperoncino. Sbricioliamo le salsicce e le aggiungiamo alla padella, mescolando ogni tanto per far rosolare.

Scoliamo i broccoli e li aggiungiamo alla padella, mescoliamo per bene e abbassiamo la temperatura. Con il piano ad induzione possiamo mantenere la padella sul fornello così rimarrà in caldo ma senza bruciare. Con una cucina tradizionale occorre spegnere il fuoco.

Pesiamo 350g di rigatoni o altro formato di pasta e li mettiamo a cuocere nella stessa acqua di cottura dei broccoli.

Scoliamo la pasta ancora al dente e l’aggiungiamo alla padella. Alziamo la temperatura e mescoliamo tutti gli ingredienti fino a che i broccoli saranno cremosi.

Serviamo i rigatoni salsiccia e broccoli con una spolverata di parmigiano grattugiato! Buon appetito!

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, condividetela con i vostri amici e inviatemi i vostri commenti, a presto!

 

Scrivi un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*