Delicato (9/07/2020): Carpaccio di Scamorza.

Un piatto veloce e, soprattutto, fresco, che in queste sere roventi fà da ideale contropeso.

INGREDIENTI

400 g di scamorza

1 cetriolo

1/2 limone

menta

olio

sale

pepe.

PER IL CONTORNO:

600 g di fagiolini

 

PROCEDIMENTO

Togliete la scorza marroncina alla scamorza e affettatela sottilmente, possibilmente a macchina, come se fosse prosciutto (per far meglio questa operazione tenetela al freddo fino all’ultimo momento). Adagiatela su un piatto da portata, mettendo le fette leggermente sovrapposte.
Lessate i fagiolini in acqua leggermente salata per dieci minuti soltanto perché devono restare al dente, sgocciolateli, conditeli con un filo d’olio, uno spruzzo di limone, un pizzico di sale e tenete al fresco.
Preparate il condimento: in una ciotola emulsionate tre cucchiai d’olio con il succo del mezzo limone, la menta tritata, un pizzico di sale e uno di pepe. Disponete a ventaglio sul piatto da portata la scamorza tagliata a fettine, il cetriolo a rondelle e conditele versandovi a filo la salsa preparata. Da un lato disponete l’insalata di fagiolini e servite subito a tavola.
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