Small Food Excellence, il buon sapore della solidarietà.

Al Bar Bacharach Bistrot dell’Elizabeth Unique Hotel di Roma le eccellenze enogastronomiche nazionali proposte da IBF Italian Best Food a sostegno dei progetti di Porta del Cielo Onlus e Valueable.

Chef Bar Bacharach Bistrot

Un posto di grandi eccellenze italiane, sia come luogo che come cucina. Una magica atmosfera nel cuore di Roma, musica soave e nostalgica di grandi interpreti ad accoglierci, una struttura che incanta dal primo sguardo e ci ha letteralmente rapiti, benvenuti all’Elizabeth Unique Hotel di Roma!

La scenografica terrazza del prestigioso Boutique Hotel, di proprietà della famiglia Curatella, ci ha accolti, in una atmosfera elegante e rilassata, sì che circa in 200 invitati, abbiamo accettato, con entusiasmo, l’invito degli organizzatori di questa lodevole iniziativa voluta da IBF e da Giuseppe Falconieri, Chief Inspiration Officer della raffinata struttura alberghiera, che ha ricevuto con calore e cordialità i numerosi ed importanti invitati presenti, tra i quali Andrea Roncato in compagnia della moglie Nicole Moscariello, i ballerini Stefano Oradei e Veera Kinnunen, giunti in hotel subito dopo le prove di “Ballando con le Stelle”, l’attore e ballerino Branko Tesanovic e Safiria Leccese, Giuseppe Pietrafesa, Guglielmo Giovanelli Marconi, Giuseppe Ferrajoli, Fulvio Rocco de Marinis, insieme a tanti giornalisti, imprenditori e personalità delle istituzioni.

A rappresentare la stampa, tra gli altri: Antonietta Di Vizia, Sara Lauricella, Maria Serena Patriarca, Loredana Filoni…

Mi piace sottolineare che il merito di tutta questa impeccabile serata va anche ad Erika Gottardi e Massimiliano Piccinno che, da anni, danno vita ad eventi di gran prestigio nella capitale ed in altre province.

Deliziosi i prodotti in degustazione: formaggi, latticini, salumi, vini e birre artigianali e apprezzatissimo il menù realizzato dagli chef del Bar Bacharach Bistrot utilizzando questi prodotti di altissima qualità ed evidenziandone le eccellenti qualità organolettiche e la versatilità di utilizzo nella preparazione di specialità della nostra tradizione regionale. Particolarmente graditi i primi piatti, di spiccata derivazione laziale, come amatriciana e gricia, che hanno esaltato la qualità della filiera produttiva del nostro territorio nazionale, proponendole ai potenziali partner, buyer ed investitori presenti. L’evento ha costituito, dunque, un’importante opportunità di business per queste piccole realtà del settore food & beverage italiano, che fanno dell’altissima qualità la loro cifra espressiva, ma anche un’importante occasione per accendere l’attenzione sulle tematiche sociali da sempre care ad IBF e ad Elizabeth Unique Hotel, sollecitando a devolvere il 5 per mille a due associazioni altrettanto eccellenti come Porta del Cielo Onlus (www.portadelcielo.com), che assiste bimbi e ragazzi malati nei difficili e costosi percorsi di cura delle loro patologie e Valueable che cura l’inserimento professionale di persone con disabilità intellettiva, nel settore dell’ospitalità.

Porta del Cielo Onlus, rappresentata dai testimonial Ilaria Spada ed Andrea Roncato, è nata a Roma nel 2009 a seguito dell’esperienza di Fede legata alle apparizioni di Medjugorje ed alle conseguenti conversioni di milioni di persone che hanno portato i fondatori all’impegno nel campo dell’assistenza alle famiglie, spesso non abbienti, dei bambini e dei ragazzi che hanno necessità di cure mediche specialistiche in Italia, collaborando con strutture come l’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma, l’Ospedale Pediatrico Gaslini di Genova e l’Istituto Ortopedico Rizzoli di Bologna.

Valueable, rappresentato da Paola Vulterini, è un progetto europeo cofinanziato dalla Commissione Europea e promosso dall’Associazione Italiana Persone Down Onlus che coinvolge una molteplicità di attori, commerciali e non commerciali, ubicati in sei diversi paesi (Italia, Germania, Portogallo, Spagna, Ungheria e Turchia). La rete promuove l’inclusione nel mercato del lavoro delle persone con disabilità intellettiva attraverso la diffusione di collocamenti mirati (tirocini e/o impieghi) nel settore dell’ospitalità.

Erika Gottardi & Massimiliano Piccinno

Foto di Matteo Pizzi

Erika Gottardi - Copia

Dr. ssa Erika Gottardi / Editor in Chief
e.gottardi@womanbride.it  / ITA+ 39 349 6503893

Woman & Bride
www.womanbride.itwww.maxpiccinno.com

Logo Woman & Bride

Scrivi un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*